外国语学院在第七届大学生宗教知识竞赛决赛中荣获佳绩

(颁奖环节)

(选手合影)

(荣誉展示)

(通讯员 程燕霞 郭清连)为引导新时代大学生牢固树立马克思主义民族观、宗教观,进一步铸牢中华民族共同体意识,12月16日河南城建学院举行第七届中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛,外国语学院3名学生代表参加比赛。

比赛开始前,秉持公平、公正的原则,主持人宣布比赛规则和比赛流程。比赛过程中,选手们沉着冷静,对答如流,选手们都展示了个人风采和渊博的知识,同时展示了外国语学院选手的风采。最后莫雯雯同学凭借自己的知识水平和储备,取得了第二名的好成绩,荣获二等奖并成功进入决赛,程燕霞老师获优秀指导老师,我院获优秀组织奖。同时莫雯雯同学代表学校参加河南省宗教知识竞赛,并取得了本科组二等奖的好成绩。

我院精心组织了校内比赛,学院党总支能够全面贯彻党对民族宗教工作的要求,根据新时代大学生特点和新时代发展趋势,不断创新民族宗教知识理论学习,确保教育扎实推进落实。