外国语学院在校“诚信校园行”短剧大赛总决赛中荣获一等奖
2019-12-25 08:22

(话剧表演)

(我院获得一等奖)

(程燕霞获得优秀指导老师)

(刘金强获得最佳男主角奖

通讯员 程燕霞  赵星辰)为深入贯彻落实全省教育工作大会精神,落实立德树人根本任务,发挥资助育人功能。12月24日我校在行政楼报告厅举行了“诚信校园行”短剧大赛总决赛,我院《诚信做人》入围总决赛并以总成绩第一的成绩荣获一等奖,指导老师程燕霞获得“优秀指导老师”,演员刘金强获得“最佳男演员奖”。

《诚信做人》通过夸张的艺术形式讲述了一个来自农村贫困家庭的小伙,依靠自己的努力和国家的助学贷款步入了大学殿堂,但是在大学里面为了追一个女孩,便开始编造种种借口向年迈体弱多病的爷爷奶奶要钱,最终当爷爷奶奶来到学校后,一切真相大白,主人公李卫国追悔莫及,从此以后洗心革面做一个诚信的人,一个对社会有贡献的人。作品取材于校园生活,宣传了感恩、诚信、励志等正能量,弘扬了社会主义核心价值观。我院演员凭借着精湛的舞台表演艺术和真诚的情感投入,感染了在场的每一位评委和观众,获得了一致赞誉。

本次“诚信校园行”短剧大赛历经初赛、复赛、决赛三个阶段,旨在通过新时代大学生喜闻乐见的艺术形式宣讲国家的贷款和资助政策,促进诚信校园的建设,推动国家助学贷款工作及学生资助工作健康开展,让资助的阳光照耀城建校园的每一个角落,温暖城建大家庭每一个学生的心灵。