外国语学院组织学生深入学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神
2020-03-23 21:53 张换成

(大一辅导员靳真真班会截图)

(大辅导员赵星辰班会截图)

(大辅导员张雨梦班会截图)

(大辅导员景丽亚班会截图)

专升本辅导员程燕霞班会截图)

(班会记录)

(通讯员 张换成 赵星辰)根据《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》(教党〔2020〕15 号)、《中共河南省委高校工委 中共河南省教育厅党组转发中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》(豫教党〔2020〕34号)以及我校党委宣传部和学生处的相关通知精神,3月20日至23日,我院组织学生召开“云班会”,深入贯彻学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神。

据悉,在回信中,习近平总书记充分肯定了在北京大学首钢医院实习的17位西藏大学医学院学生认真锻炼临床基本功,坚定献身西藏医疗卫生事业的信念,希望他们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。

班会上,各辅导员首先带领班级同学深情学习了总书记回信的具体内容以及对新时代大学生立志报效祖国服务人民的殷切希望,随后邀请学院在疫情防控期间主动担当作为,参加志愿服务的部分学生志愿者分享了参与志愿服务的一些感人故事,传递正能量。

在交流讨论环节,大家纷纷表示,要牢记习近平总书记对广大青年学生的殷切期望,以投身前线的广大医务工作者为榜样,努力做有理想有担当的新时代大学生,珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业以后到西部去,到边疆去,到祖国最需要的地方去,在服务人民的实践中实现自己的人生理想。