我校青年教师在第二届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛中斩获佳绩
2021-01-08 17:45

(通讯员:张换成)近日,第二届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛结果揭晓,我校外国语学院教师王莉和马克思主义学院教师陈蕾获得青年组二等奖。

本次大赛于2020年10月份启动,是河南省教育厅为深入贯彻落实全国、全省教育大会精神和省教育厅《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的实施意见》,切实推动高校课堂教学革命,提升高校教师教学创新能力,不断提升人才培养质量的重要举措。旨在引领广大教师落实立德树人根本任务,转变教育教学理念,强化课程思政,更新教学内容,创新教学方法和教学手段,改进教学评价,推进现代教育技术与课堂教学的深度融合,提升教师教学创新能力,推动课堂教学革命,实现课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”的转变。

我校高度重视此项工作,教务处精心组织,并安排专家对参赛选手进行相关指导,参赛选手认真准备,不断完善,最终取得了优异的成绩,充分彰显了我校青年教师的实力和风采,体现了学校对青年教师培养和教学改革的高度重视。希望获奖青年教师发挥引领示范作用,引导广大教师积极进行课堂教学创新,不断提高课堂教学质量,真正达到此次大赛“以赛促教、以赛促学”的目的。