· 外国语学院党员活动室管理制度

(袁晓致辞)

(代表发言)

(共聚一堂)

(通讯员:赵星辰)为深入学习贯彻落实习近平总书记关于统一战线的重要讲话精神,增强凝聚力和向心力,助力学院转型发展,12月28日下午外国语学院党总支举办“凝聚统战力量 共话学院发展”座谈会。学院党总支书记袁晓主持座谈会,学院领导班子、民主党派、无党派人士以及群众代表参加会议。

袁晓书记带领与会人员重点学习了习近平总书记关于做好新形势下统一战线工作的重要讲话。秦平新院长认为,总书记的讲话有分量接地气,大家倍感欣慰,备受激励,精神振奋,自己一定在学院转型发展期间发挥先锋带头作用。座谈会期间,民主党派和无党派人士感谢学院党总支的深切关怀,同时就学院发展建言献策,特别是在师资队伍建设、科研水平提升、举行联谊活动方面提出真知灼见。大家纷纷表示认真落实总书记讲话的重要精神,在自己的教学岗位上尽心尽力,守好三尺讲台,做四有好老师,为新时代教育事业和学院转型发展穷尽心血和精力。

袁晓在总结讲话中谈到,我院各位民主党派、无党派人士以及群众勇于担当,任劳任怨,为学院的转型发展做出了卓越贡献,获得了良好的口碑,希望各位同志不忘初心,砥砺同行,共谋发展。同时,就2019年学院统战工作提出三点意见:一是党政办要将党外人士的意见和建议分类整理并吸收到工作中去,发扬民主作风;二是在重要节日前夕开展联谊活动,为党外人士建言献策铺路搭桥畅通渠道;三是突出重点和特色,塑造品牌,为学院转型升级发展凝心聚力。