· 外国语学院党员活动室管理制度

外国语学院学生党支部举行“文明旅游 清洁家园”志愿服务活动
2019-03-10 21:53

向小朋友宣传

(通讯员 赵星辰)为大力弘扬雷锋精神,增强学生党员的志愿服务意识,发挥学生党员在志愿服务、奉献社会中的模范带头作用,3月8日下午外国语学院学生党支部在平顶山山顶公园举行“文明旅游 清洁家园”学雷锋志愿服务活动,外国语学院学生党支部书记田果果和赵星辰参加此次活动。

志愿服务主要分为两个方面,第一是学生党员带着塑料袋在上山途中捡拾垃圾,将台阶上影响景区美观的垃圾捡拾干净,到达山顶之后对垃圾进行分类处理倒入指定的垃圾桶里面,学生党员身体力行赢得爬山游客的一致好评。第二是学生党员给景区里面的小朋友讲述“文明旅游 清洁家园”文明常识,告诉小朋友们不能随手丢垃圾,需要将垃圾分类放入垃圾桶内;不能随意采摘山上的花朵;不能攀折小树枝。同时给小朋友发放文明宣传资料,引导小朋友从小树立人与自然和谐共生的友好关系,树立文明、环保、健康的旅游方式,培养小朋友的环保意识。学生党员的志愿服务活动赢得了社会各界人士的一致好评,获得了良好的社会效果。

据悉,外国语学院学生党支部坚持利用双休日、法定节假日、重要传统节日和纪念活动组织学生开展志愿活动,增强学生党员的志愿服务意识,培养学生党员的担当意识和家国情怀,牢记党员为人民服务的宗旨。