· 外国语学院党员活动室管理制度
· 党风廉政建设制度
· 党员干部学习制度

当前位置: 首页>>党建工作>>党组织活动>>正文

外国语学院学生党支部召开“聆听两会之声 习声回响支部”专题学习会
2019-03-15 16:12

学习习近平总书记讲话金句

(通讯员 赵星辰)为学习传达习近平总书记2019年全国“两会”讲话金句,让新时代学生党员牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,安排部署新学期支部学习重点,激发学生党支部活力,315日外国语学院学生党支部在306会议室召开“聆听两会之声 习声回响支部”专题学习会。会议由田果果老师主持,全体学生党员参加。

会上,全体学生党员集中学习了习近平总书记参加文化艺术界、甘肃代表团、内蒙古代表团、河南代表团审议时的讲话金句,特别是习近平总书记所强调的文学艺术创造、哲学社会科学研究需要搞清楚为谁创作、为谁立言的问题,与英语和翻译专业同学的学习息息相关,学生党员立志将彰显中国精神、体现中国价值的文学作品译介到世界文学之坛;学习了李克强总理在十三届全国人大二次会议上作的《政府工作报告》精神,知晓了“稳定和扩大就业、鼓励更多社会主体创新创业、发展更加公平更有质量的教育”的政府工作任务,新时代大学生备受党的政策鼓舞。学习结束之后,学生党员热议全国“两会”精神,掀起大讨论的热潮,大家纷纷表示,新时代大学生依然需要发扬“艰苦奋斗、勤俭节约”的优良品质;努力学有所成助力脱贫攻坚,贡献青年智慧和青年方案;积极创业就业,发扬创新精神;青春奋进之路,只有起点没有终点。

会议强调,学生党支部必须将学习2019年全国“两会”精神与十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等结合起来,实现一脉相承,在“学懂、弄通、做实”方面下功夫,以“两会”精神和习近平总书记讲话金句统一工作和学习,全体学生党员自觉增强党性修养,传承红色基因。