· 外国语学院党员活动室管理制度

当前位置: 首页>>党建工作>>党组织活动>>正文

外国语学院教工第一党支部开展“初心使命四问”主题党日活动
2019-11-20 23:00

(通讯员  王莉)为认真贯彻习近平总书记视察调研河南时的重要讲话精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,按照校党委主题教育工作部署,1119日下午外国语学院教工第一党支部在文管校区1号教学楼306会议室开展“初心使命四问”主题党日活动。校第七巡回指导组组长刘海燕到场督导,外国语学院党总支书记袁晓以普通党员身份参加了此次活动。活动由教工第一党支部副书记王莉主持。

活动前,支部全体党员按照要求认真填写了《党员初心使命四问表》;活动中,王莉首先带领全体党员重温了入党誓词,随后全体党员一起观看由河南省委组织部、省委党史研究室联合制作的大型历史纪录片《初心永恒》,深化并丰富了支部成员对初心的理解,接下来支部全体党员围绕初心使命四问“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么、承诺办理具体实事好事进展情况”积极发言。

王莉在总结时指出,每一位党员的发言都紧扣主题,通过对表对标、反躬自省,问出了初心使命、问出了责任担当、问出了差距不足、问出了努力方向。通过初心使命四问,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,主题党日活动达到了预期效果