· 外国语学院党员活动室管理制度
· 党风廉政建设制度
· 党员干部学习制度

当前位置: 首页>>党建工作>>党组织活动>>正文

外国语学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-06 12:58

(会议现场)

(袁晓主持民主生活会)

(校第八巡回指导组组员弓亚超进行现场指导)

(通讯员 赵星辰)根据校《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》,124日上午外国语学院党总支在1号教学楼306会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。院党总支书记袁晓,院长秦平新,院党总支副书记张换成,副院长秦小锋参加会议,教工和学生支部书记列席会议。会议由袁晓主持,校主题教育第八巡回指导组组员弓亚超进行现场指导。

袁晓就会议准备情况进行了通报并代表班子按照“四个对照”、“四个找一找”的要求进行对照检查。为确保本次会议高质量开展,外国语学院领导班子坚持问题导向通过实地走访、个别谈话、专题座谈等多种形式广泛听取意见和建议,在检视问题、深刻剖析的基础上,认真撰写检查材料,剖析思想根源,明确整改的方向和具体措施,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。接着,班子成员紧扣主题,查找守初心、担使命方面的差距不足,并对整改落实提出具体措施和意见建议。班子成员进行了深刻的批评与自我批评。

弓亚超在点评时表示,此次会议紧扣主题,准备扎实充分,剖析问题有深度,批评和自我批评有理有据,达到了红红脸、出出汗的预期效果。同时指导组就下一步整改落实工作提出了意见和建议。

袁晓在总结发言时表示,下一步学院班子将针对自身问题和不足,紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持把改字贯穿始终,紧密结合学院实际工作,找准着力点,狠抓关键点,以持之以恒的努力逐项抓好整改落实,重点抓好以下三个方面:一是坚定理想信念,强化理论学习;二是积极开拓创新,提高履职本领;三是强化责任落实,恪守纪律规矩。