· 外国语学院党员活动室管理制度

当前位置: 首页>>党建工作>>党组织活动>>正文

外国语学院举行“以案促改”专项学习活动
2019-12-06 12:53

(张换成带领全体党员学习)

(全体党员认真学习)

(通讯员  赵星辰)为进一步推进反腐倡廉建设,教育引导广大教师党员增强党性修养,筑牢防腐拒变的道德底线,根据省纪委、省高校纪工委和校纪委有关以案促改工作的要求,为进一步推进我院以案促改工作长效化、常态化,12月3日外国语学院党总支在1号教学楼306会议室举行“以案促改”专项学习活动。院党总支书记袁晓、院党总支副书记张换成、副院长秦小锋以及全体教工党员参加会议。会议由院党总支副书记张换成负责主持。

张换成带领全体教师党员一块学习了《滋生在象牙塔里的腐败——上海海洋大学原副校长李延臣案警示》,首先介绍了警示案例以及背景,然后从“思想滑坡、初心失守”“目无法纪、擅权专断”“顶风违纪、生活腐化”三个方面进行警示剖析,最后和全体与会党员一块学习李延臣的警示忏悔。

袁晓在总结时讲,全体教师党员一定要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻汲取李延臣严重违纪违法的经验教训,对照反面人物反省自身,清除思想垃圾,洗涤心灵污秽,掸掉意识蒙尘,自觉同腐朽思想、落后思想、特权思想和享乐思想作斗争,坚决反对腐败现象发生在自己身上,落实立德树人根本任务,守护象牙塔一片净土。