· 外国语学院党员活动室管理制度
· 党风廉政建设制度
· 党员干部学习制度

当前位置: 首页>>党建工作>>党组织活动>>正文

我校举行“不忘初心、牢记使命”党建知识翻译大赛
2019-12-10 08:41

(张换成强调考试纪律)

(考试考场)

(考试现场)

(通讯员 赵星辰)为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导新时代大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,12月7日晚上由校党委组织部主办、外国语学院承办的“不忘初心、牢记使命”党建知识翻译大赛决赛在文管校区1号教学楼326、328和426室举行,外国语学院党总支副书记张换成,教务办主任张湘雨,辅导员靳真真、赵星辰、张雨梦、景丽亚、程燕霞担任监考老师,经过初赛选拔来自全校15个学院的党员、发展对象和入党积极分子参加决赛。

本次翻译大赛采用闭卷笔试形式,分为汉译英和英译汉两大类,翻译内容以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话、十九大报告、党章党规为主。开考前,张换成深入各个考场,要求所有参赛人员诚信作答,严谨抄袭,认真对待。考试过程中,所有参赛学生认真作答,没有出现作弊和抄袭现象,展现出城建学子良好的精神面貌和优良的考风。

校党委组织部积极在学生党员中深入开展“不忘初心、牢记使命”党建知识翻译大赛,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想融入立德树人全过程,让新时代大学生对党的十九大精神走脑入心,坚定了革命理想信念,强化了党性修养,增强了责任感,让新时代青年党员从思想上与国家理想同频,在能力上与国家梦想匹配,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。