我校教师在第十二届全国高校外语教学大赛河南省决赛中荣获佳绩

(比赛现场)

(颁奖典礼)

(合影留念)

(通讯员 李攀登)6月18日至20日,由河南省教育厅、上海外语教育出版社联合主办的第十二届全国外语教学大赛省级复赛和决赛(综合组)在河南中医药大学举行。我校外国语学院教师李攀登发挥出色,以复赛第6名,决赛第11名的成绩荣获综合组三等奖。

本次大赛是一项级别高、专业性强、竞争激烈的年度大学英语教学赛事,分为校级初赛,省级复赛和决赛三个阶段,设有授课、说课、现场问答等多个环节,共有来自全省包括郑州大学、河南大学、河南师范大学等54所本科高校的54名选手参与省级复赛和决赛角逐。我校教师李攀登在比赛中状态饱满,沉着冷静,不畏强手,最终获得优异成绩。

外国语学院高度重视大学英语教学改革和质量提升工作。针对本次比赛,要求教研室认真推选参赛教师,比赛前,召集多名富有经验的教师成立备赛小组,从教学内容选取,教学方案制订,到赛事模拟,给予全方位指导。比赛期间,学院领导带领相关教师亲临赛场,全程指导、观摩比赛。

此次比赛展现了我校教师的风采,激发了教师对于教学工作的热情,彰显了我校“以赛促教,以赛促学”的教学理念。外国语学院将以此次比赛为契机,鼓励教师不断更新教学理念,创新教学方法,提升教学水平和教学质量,推动大学英语教学工作再上新台阶。