防疫抗洪,外国语学院学子在行动
2021-09-30 17:47

(外国语学院收到感谢信)

(李春波同学收到沭东花园社区的感谢信)

(魏晨希同学收到县城的感谢信)

(赵姗姗同学收到村团委的表扬信)

(通讯员 于瑞雪 孙巾奥)这个暑假,对于河南省来说是不平凡的,疫情叠加汛情。我院学子利用暑假,积极参与当地防疫抗洪志愿者服务,为家乡做出自己的贡献,用担当书写了最美芳华。一封封感谢信不仅是对我院教育事业的肯定,更彰显了我院学子无私奉献,勇于担当的优秀品质。

七月下旬起,河南省受极端暴雨天气影响,导致新乡、郑州等地受灾严重。外国语学院学子董月鑫、李春波、贾鑫源,郭若寒挺身而出,积极加入当地防汛突击队,参与防汛排查、救灾工作。他们协助各大网络平台收集物资,并组织全校师生为灾区捐款、捐物。即使暴雨如注,志愿者同学们依旧坚守一线。在这场临时吹响的战汛中,各司其职,时有所需,必有所为。暴雨的冲刷还未走多远,河南又迎来了疫情的反弹。疫情就是命令,防控就是责任。目睹着家乡越发严重的疫情,学院学生闫雪、丁卓、魏晨希、左静雯、蒋剑飞、赵姗姗以及汛情中奋斗的董月鑫在第一时间参加疫情志愿服务:路口执勤、信息登记、体温测量、核对健康码和行程码,全员核酸等。他们团结一心,坚定信念,尽职尽责,为家乡疫情防控贡献自己的力量。同学们坚守青春战“疫”防线,用自己的坚守和责任,成为这个战场上披荆斩棘、一往无前的青春力量。

病毒无情,人间有爱。疫情当前,每一名志愿者都是一道坚固的堡垒。在党中央的坚强领导下,外语学子用行动诠释使命担当,传递新一代的正能量。

河南城建学院外国语学院