外国语学院疫情防控工作实施方案
2022-04-08 16:26

为保障师生健康和校园平安,根据学校疫情防控工作的相关要求,结合我院实际,现就加强疫情防控工作特制定本实施方案。

学院成立疫情防控工作领导小组,成员组成员如下:

组  长:王东旭 张换成

副 组 长:胡思博 秦小锋 张凤琴

成  员:王  莉 靳真真 张继培 宋利强 田果果 许红彬

张湘雨 景丽亚 张雨梦

在疫情防控工作领导小组统筹领导学院各项疫情防控工作,做好值班值守的督查督办和应急处置。按照工作职责成立教师与教学工作组、学生管理组、心理干预组、宣传引导组、疫情防控志愿服务队。

(一)教师与教学工作组

组  长:张凤琴

责任部门:各教研室

责任人员:王  莉 景丽亚 张继培 宋利强 张雨梦 田果果

信息上报员:王 莉

主要职责:做好教职工和涉校人员每日健康信息上报工作;教研室主任对教职工和涉校人员的信息上报客观、准确、及时负责;做好教师和涉校人员的健康宣传教育工作;组织做好线上教学各项工作,保证线上教学随时启动、线上线下随时切换,确保停课不停教、停课不停学。

(二)学生管理组

组   长:胡思博

责任部门:团总支、学工办

责任人员:靳真真 于瑞雪 郭艳利 柴  洁

信息上报员:靳真真

主要职责:做好学生每日健康上报工作;做好学生的健康宣传教育工作;要求学生严格遵守学校的疫情防控政策,有违反《河南城建学院疫情防控期间学生管理办法》相关规定者,给予院内通报、上报学校警告及以上处分,情节严重者或造成重大传染事故的,给予开除学籍处分。

(三)心理干预组

组   长:胡思博

责任部门:学院心理咨询中心

责任人员:王 莉 白国芳 柳小花 刘爱勤 杨发青

靳真真 于瑞雪 郭艳利 柴  洁

主要职责:面向全院师生公布学院心理咨询中心老师的电话号码、QQ号、邮箱,遇到问题及时与学校心理咨询中心进行反馈解决,为在疫情防控期间因疫情产生心理压力、需要心理疏导的师生服务。

(四)宣传引导组

组  长:王  莉

责任人员:靳真真 于瑞雪 郭艳利 张湘雨

主要职责:充分发挥新媒体的宣传作用,做实防控知识普及,转载发布权威媒体的报道信息和防控成果,密切关注舆情动态,做好与舆情相关的信息沟通,积极妥善做好舆情应对处置,加强舆论正面引导,形成学院疫情防控工作合力。

(五)疫情防控志愿服务

队   长:王东旭 张换成

副 队 长:胡思博 秦小锋 张凤琴

成   员:全体师生党员

将和谐校区1#325设立为外国语学院临时隔离点,成立外国语学院疫情防控党员志愿服务队,全力配合学校疫情防控工作,充分发挥学院基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

2022年04月07日