坚持从严治会 塑造清新形象---外国语学院为学生会开展警示教育
2021-09-28 11:53

(外国语学院学生会开展警示教育培训)

(外国语学院团总支负责老师仝晓菲发言)

(外国语学院学生会执行主席常方田发言)

(通讯员 仝晓菲)为切实推进学生会工作作风建设、营造平等氛围、塑造良好的学生会形象,外国语学院以线上方式于2021年9月26日召开学生会警示教育会。本次会议由外国语学院团总支负责老师仝晓菲主持,外国语学院学生会全体成员参加此次会议。

首先,学生会执行主席常方田首先宣读了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,接着向与会人员讲述了部分高校学生会的警示教育案例,并向全体成员提出三点倡议:一是恪守学生本分,带头勤奋学习;二是牢记服务宗旨,实心实意帮助同学解决问题;三是摒弃庸俗习气,坚决抵制不良风气。 随后,各部门负责同学进行了一一发言,大家各抒己见。最后,团总支负责老师仝晓菲进行总结,她对目前工作提出要求,并对迎新工作做具体安排。仝老师表示,学生会的同学要做到“守初心,担使命”,进入这个团体,就要为自身负责。结合全国学联、我校学生会要求,集中开展作风建设警示教育是十分必要的,做利用好这次机会做好思想培训、做好迎新培训。她还对学院学生会一直以来的工作,给予高度评价。希望大家可以发扬团队精神,做出更好的成绩。

通过此次警示教育培训,外国语学院学生会全体成员表示要牢记服务宗旨,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,才能真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的“自家人”组织,团结带领广大同学,为党和国家事业发展作出更大的贡献。

河南城建学院外国语学院