外国语学院开展消防主题班会
2021-11-24 13:10

(靳真真老师讲解消防知识)

(郭艳利老师带领大家观看消防知识视频)

(于瑞雪老师召开消防班会)

(通讯员 于瑞雪 石紫怡)为增强学生消防安全意识,提高我院学生应对火灾事故的自我防护和逃生自救能力。在“119”消防宣传月到来之际,外国语学院各年级开展了以消防安全为主题的班会活动。

在主题班会中,各位辅导员老师通过带领大家观看消防宣传片和消防安全知识视频的方法,引导学生了解消防相关知识,并认识火灾的危害性,同时让学生们明白在生活中一定要树立消防安全意识,要注意预防火灾,积极查找身边的火灾隐患,及时加以排除,能够在意外火灾中冷静自救,安全逃生。班会结束之后,同学们纷纷表示会从自身做起,以安全为中心,并提醒周边人的一些危险错误做法,以预防火灾发生。

此次班会的开展,为学生普及了消防安全知识,提高了外国语学院全体师生的消防安全意识,增强了学生的预防火灾及自救能力。

河南城建学院外国语学院