现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页  学院简介  党建工作  自主学习  招生信息  教育科研  外语天地  学生活动  在线视频  英语考试  就业信息  精品课程 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
外国语学院暑期三下乡-以智扶老,共享智慧生活
2022-07-05 10:20  

(志愿者与当地老人观看网络诈骗案例,讲解网络防诈骗知识)

(志愿者到老人家中进行一对一智能家用空调遥控器功能的讲解)

(“智慧助老”实践团成员与指导老师出发前的合影)


(通讯员 于瑞雪 张乾坤)为响应和贯彻落实好国家出台的“智慧助老”专项行动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,喜迎党的二十大的胜利召开,自六月中下旬以来,河南城建学院外国语学院“智慧助老”暑期三下乡实践团成员返回家乡后结合当地实际,开展以“以智扶老,跨越数字鸿沟”为主题一对一精准智慧助老志愿服务活动。

实践团成员与当地老人进行沟通交流和调研后,了解到老人家中存在智能产品的使用率极低或者使用功能单一的现象。通过线上会议任务分工后,志愿者进行一对一的精准智慧助老,耐心为老人讲解手机微信支付、智能家居、抖音刷视频以及支付宝打开健康码和行程码等功能,帮助老人更快地融入到信息化、数字化的新时代,共享智慧生活。作为新时代的青年一代,实践团成员们力争做好中华民族伟大复兴大任的担当者与奋进者。

此次三下乡活动引导学生为群众办实事、做好事,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,服务当地经济社会发展接下来,实践团成员将智慧助老融入到日常生活当中,做到以智扶老常态化,以实际行动推动社会治理现代化,献礼党的二十大。



关闭窗口
英语学习 英语培训机构 北京外国语大学 21世纪报 中国日报 今日美国 ABC新闻 VOA慢速英语 高教出版社信息检索

Copyright ©  2012 HUUC. All Rights Reserved 河南城建学院外国语学院版权所有 豫ICP备13012610号 
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道外国语学院 邮政编码:467036